Когда во мне рождаются стихи

Валентина Панасовская
Когда во мне рождаются стихи,
Они плывут на свет из зыбкой полутени.
Душа, забыв про тяжкие грехи,
Становится светлей и откровенней.
Когда из сердца просится строка,
Она с небес спускается в квартиру,
А мысль, в ней заключенная, легка,
Как откровенье, посланное миру.
И с нею мир становится родней,
И вся я переполнена любовью –
Смотрю я по – иному на людей
И чувствую других не кожей, - кровью.
Мне ничего не надо объяснять.
Достаточно намека или взгляда,
Чтобы проблемы чьи -  нибудь понять.
И, если я могу помочь, я рада.
Когда во мне рождаются стихи,
Я думаю: они врачуют мою душу –
Как будто кто – то смыл мои грехи,
А ошибаться снова я не трушу.
19.11.2011г.