Восковые листья клена

Эрнст Кузьма
Восковые листья клена на сырой земле лежат,
Восковые листья клена под ногами не шуршат,
Восковые листья клена дождь холодный, мелкий бьет,
Мое сердце ретивое больше песен не поет.

Не поет об алых розах, незабудке голубой,
Не поет о майских грозах и ромашке полевой,
О черемухе душистой, колокольчике лесном,
И об иволге поющей, и о небе голубом.

Мое сердце ретивое больше песен не поет,
Дождь осенний, дождь холодный не в лицо, а в душу бьет,
Восковые листья клена под ногами не шуршат,
Восковые листья клена на душе моей лежат.