Судьбы загадочные версты

Любовь Чумаченко
Картины дня и лунной ночи
Как на ладони предо мной,
А я, словно лихой извозчик,
Гоню коней по мостовой...

В погоне за мечтой влекущей
В мельканьи повседневных дней
Внезапно вспыхнет яркий лучик
Среди блуждающих огней...

Средь звёзд,мерцающих спокойно,
Словно дыханье без любви,
Как на исходе лета, знойно
Засветятся страстей огни...

То на озёрах, гладких синих,
Там, где лишь уток диких крик,
То в скрытых родниках пустыни...
То озарится горный пик...

Судьбы загадочные версты
Ещё не пройденных дорог,
Как указующие персты
Сокрытых радостей, тревог...

Несётся тройка удалая,
И пусть ухабов всех не счесть,
Мне верится, стезя прямая
Средь троп извилистых - всё ж есть...