Размышлизмы о религии

Кот Матроскин
Искусна ложь, а истина проста.

Сулящий неисчислимые блага обязательно обманет.

Бойтесь проповедников. За проповедником всегда стоит коммерческий проект.

Парадокс научно-технического прогресса - духовное обнищание части "образованных" людей, ищущих прибежище в средневековых религиях и мракобесии.

В религии человек ищет спасение прежде всего от самого себя.

Сострадание ко всем живым существам у буддистов зачастую оборачивается элементарным бездушием к самым близким людям.