жемчуга

Небо Море Облака
жемчуга фонарей перекресток рассыпал без меры,
ночь пришла, рукавами смахнув бесполезный закат,
вековые условности стёрла, сомненьям подвергнув
то, что двум параллельным прямым пересечься нельзя.

потеряв ориентиры, внутри тебя маленький мальчик
тихо плачет, не в силах вселенную разом объять.
вавилонская башня для Бога не больше, чем башня.
люди сами построили стены вокруг себя.

август 2011.