Несладкий чай

Золлушка
Она доканывала его –
Твердила: утром пьём чай несладкий
(с какой-то гнусной сухой травой!)
Интриговала его закладкой,

Осевшей между страниц давно
Заброшенной, но раритетной книги.
Она клялась и божилась, но
Карман рельефно сигналил фигой.

Она мелькала, сновала там,
Где впору даме ступать царицей.
Прессинговала и по пятам
Неслась, летела – кометой, птицей.

Она изматывала его –
Знаток искусства! Литературы!
Необитаемых островов
Была поклонницей. Шуры-муры –

Нет-нет, интима не предлагать,
Так, лёгкий флирт с "роковою страстью" –
Её мятежной душе под стать,
Дарили ей, как ребёнку, счастье.

Она подначивала его:
Мол так легко обуздать удачу,
Смелее, милый, один рывок –
"Перезагрузка… Сними задачу..."

Устал "тянуться", терпеть "понты",
Над "за" и "против" корпеть украдкой.
Ушёл. И сжёг за собой мосты.
А утром... чай заварил несладкий.