Маскарад

Старый Стих
В карнавальной суете
Над водой, под фонарями
Мы танцуем: шаг к мечте –
Три окольными путями,
«Чётче шаг! – под маской смех, -
И держи ровнее спину!
Улыбнись! Унынье – грех,
Что ведёт тебя в могилу!»
Кружим в танце на мостках,
Антуражем служит море,
Лодки, зданья на столбах,
И порой теряем в роли
Что друг друга, что себя,
Это в карнавале просто:
Где здесь ты? а где здесь я?
Утанцуем от вопросов!
Брызги соли, брызги хмеля
Заплетутся в танце ярком,
Брызги света, как химера,
Прядку привнесут багрянца,
Так безумный хоровод
Опояшет призрак-город,
Шаг назад! или вперёд?!
Не поймёшь под тьмы покровом!
И не важно – маскарад!
Кто здесь дож? а кто бродяга?
Кто с улыбкой? кто в слезах?
Кто под чьим шагает стягом?
Загляни судьбе в глаза!
Эта ночь подарит сказку!
Но ответов не узнать:
Под личиной снова маска!
19.11.2011 03:45