Новогодние

Лилия Белобородова
Я хочу вам пожелать нынешней зимою,
Чтоб здоровы были вы и чисты душою,
Чтобы Счастье в дом входило
Каждый день и каждый час.
Только помните,что это
Всё зависит лишь от нас.
Надо быть спокойным,мудрым,
Не страдать,что жизнь не та.
Что вчера казалось трудным,
Завтра понял-суета.


Вот приходит Новый Год!
Что он нынче принесёт?
Новогодние подарки,
Треск петард и праздник яркий,
Ёлку,свечи,конфетти-
Как на праздник не пойти?
Никуда мы не идём,
За столом сидим втроём-
Лиля,Дима,Филя-кот-
Вороватый обормот.
Телевизор посмотрели
И скорей в свои постели.
Мне приснится дивный сон:
Я танцую котильон
В бальном платье,
С принцем в маске.
Будет всё,как в старой сказке.

Новый Год-семейный праздник,
Праздник взрослых и детей.
Я желаю вам здоровья
И приятных новостей,
Исполнения желаний,
Поздравлений от друзей,
Много радостных подарков
И прихода в дом гостей.
Пусть украсит ёлка праздник,
Вкусный яблочный пирог,
И шампанское ударит
Пробкой прямо в потолок!

Наступает Новый Год!
Дед Мороз опять придёт.
Запах ели и подарки
Он с собою принесёт.
В этот чудный зимний праздник
Я желаю Вам Добра,
Счастья,Радости,Здоровья,
Настроения с утра,
Чтобы солнце улыбалось,
С неба падала звезда,
И желанья исполнялись,
И Удачи навсегда!

Новый Год!Новый Год!
В чудо верь!Шагай вперёд!
Время нас с тобой не ждёт.
Пожелаем нынче мы
Снежной красочной зимы,
Чтобы ели у залива и дома
Были точно в старой скаэке терема,
А снежинки на вороне,
Как алмазы на короне,
Чтобы стайки снегирей
Не скрывались от людей,
А клестам пусть до весны
Хватит шишек от сосны,
Лес беречь,лыжню продлить
И деревья не рубить.
Пусть солнце,звёзды,небеса-
Это тоже чудеса.
Только Мир живой природы,
Продлевая наши годы,
Должен с нами рядом жить-
Ползать,бегать,петь и плыть,
А всем нам его любить.

Иллюстрация: Н.Роснянского