Прощевайте, люди, прощевайте!

Юлий Клевер
"Знаю, милый, знаю, что с тобой,
Потерял себя ты, потерял.
Ты покинул берег свой родной,
А к другому так и не пристал."

(А. Б. Пугачева "Без меня")


Прощевайте, люди, прощевайте!
В дальний путь котомку соберу.
Лихом вы меня не поминайте!
Я отправлюсь в путь уже к утру.

Лишь водой колодезной умытый,
Поклонясь родному очагу,
Отправляясь в край, судьбой забытый,
Я землицы горстку сберегу.

Будут ливни лить и будет солнце,
Пыль и камни тысячи дорог.
Верю, тихий свет в моем оконце
Мне не даст опять попасть в острог.


19, 21 ноября 2011 г.,
Москва.