Туда и обратно

Хай Тайка
вот те путешествие
затерялись
сапоги-скороходы

ограниченный сервис
не расскажешь
про ели да сосны

ижевская земля
по пальцам руки сосчитать
листья на берёзах

мужская компания
не идёт
водка без пива

первый снег
подёрнулась ледком
неизвестная речушка

берёзовые острова
успевает сорока
туда и обратно

сорока за сорокой
и где на вас
напастись новостей

дежа вю
ночь отель дорога

* * *

вороний край
опустело
гнездовье в роще

метель за Уралом
царапают облака
макушки елей

скорый вечер
не видно за окном
ни холмов ни сосен

долгая дорога
валит с ног
третья бутылка

Киселиха
сползает с крыши
вчерашний снег

осенняя столица
крутится всё так же
третья планета