Мой Пегас

Ольга Рассветова 2
Легкий стих – вот и вся поклажа,
Скор, как молния, конь Пегас.
Без жеманного эпатажа,
Попросите – споет для вас.

Кто-то скажет: кому он нужен –
Голос тих и картав язык,
Но, бывает, пронзает души
Шепот страсти, как страха крик.

Рев толпы, пафос хитрой власти
Сердцем искренним не любя,
К революциям не причастен,
Но готов изменить себя.

Не сломаться и не согнуться,
Выше сделаться и светлей,
К братству дервишей прикоснуться,
Уяснив себе суть вещей.

И покаяться, как на плахе,
Славу вынести и позор
И заставить кого-то плакать
Очищающей все слезой.

Мерной поступью, не игриво,
Версты меряет мой конек.
И запутался в белой гриве
Оживляющий ветер строк.