прыжок, полупальцы...

Людмила Аристархова
Опальная стужа
всплакнула в ладони…
и голос простужен,
и холод юдоли
в печальном порыве
наставят заплаток,
и краем обрыва,
вновь станет остаток.

На донышке грусти,
где долька лимона
кислинкою чувства,
чтоб ты с полуслова
нашел тот единственно-
правильный выпад.
Отмеряно мыслям…
а найден ли выход?..
Из круга порочного,
хордовой строчкой –
дорога по кочкам
поставила точку…

Безмолвием синим
рассыпалась стужа.
Слезинка, как иней,
на зеркале лужи.
Кружится сверкая
под музыку Брамса…
спорхнувшая «стая» -
прыжок, полупальцы…

Прозрачная нежность
застыла в ресницах.
Не выпить безбрежность –
в ладошках синица…

19.11.2011