Благотворительность и Благодарность

Наталия Инютина
Благотворительность и Благодарность

Ты  принимаешь  мир, порядком  битый?
Озлоблен  дух  твой  в  утомленном  теле?
Ты  ешь  других, чтобы  тебя  не  съели?
Твой  кодекс – прошлой  жизни  пережиток?

Ты  недоволен  малым  возвышеньем?
Тогда  и  сам  далек  от  совершенства.
Ну, кто  же  может  заповедь  блаженства
Спокойно  довести  до  воплощенья?

Лишь  ты  один. Хотя  на  этом  свете
Ты  не  один. Нелишне  помнить  будет.
Вокруг  тебя  такие  точно  люди –
Беспомощно  взрослеющие  дети.

И  многие  из  них  живут  не  глядя,
Все  лучшее  случайным  почитая,
Но  несыть только камни  собирает,
За  что  и  жизнь  по  голове  не  гладит.

Не  принимай, пожалуйста, как  данность,
Судьбой  тебе  отпущенного  шанса.
Есть  два  кита, чтоб  в  мире  удержаться, -
Благотворительность  и  Благодарность.