как важно быть настоящим и быть с настоящими,

Мария Каган
всё сидели в ванильных цитатниках, пили пиво,
всё глотали зеленые сопли и все что-то
о жизни вопили
вроде философии, там, или "смысла нету"
а потом я собрала сумки, сказала "привет лету",
укатила, сбежала. не помню, одна, или с кем-то вместе
улетела, влюбилась во Францию. Нет, не в Париже,
а в Страсбурге, Н;нси, Меце.
Тут, знаешь ли, живет настоящее детство и волшебство,
тут продают вафли с сиропом под Рождество,
и что-то безумно вдруг хочется жить,
не для чего/кого-то. а просто так,
просто вот взять и повесить белый флаг,
забить на моду несчастных и стать счастливой,
летом валить на море, варить варенье из сливы.
и хотеть целовать не далеких, призрачных, мнимых,
а тех, кто рядом с тобой: теплых, любимых, милых.
ценить каждый миг, до конца быть вместе,
наверное, просто находишь смысл в "твоем месте",
ну, знаешь, вроде как вырвался наконец из порочного круга
или просто встретил старого, милого друга.
и вдруг понимаешь, смысла мало
в Сети, и гламуре нелепой рекламы,
смешными становятся прошлые драмы,
вдруг понимаешь, как важно любить и помнить маму,
как важно быть настоящим и быть с настоящими,
завязывать с песнями грустными, душу щемящими..
и просто..хватит сидеть в ванильных цитатниках,
хлестать пиво
давай, поднимай со стула свой зад. посмотри: ЖИЗНЬ КРАСИВА.