Коль скажет кто-то

Ольга Рассветова 2
Коль скажет кто-то, ты поверь,
Что я горда и нелюдима,
Что не всегда открою дверь,
Когда сосед проходит мимо.

Прохожих я не узнаю,
В последний миг, промямлив «здрасьте!»,
И ту особенность мою
Хотите – шуткой разукрасьте,

Или, молву опередив,
Отдайте сплетницам на откуп.
Но знайте: мой аперитив –
Строка, пьянящая, как водка.

Она с утра сидит в мозгу
И бродит, бродит, словно брага,
И ждет, когда ей помогу
Словами вымарать бумагу.

Та неизбывная тоска –
И наказанье и награда,
Висит то – дулом у виска,
То – радугой над водопадом.

То – верный пес, то – лютый зверь,
Меня строка средь ночи будит.
Коль скажет кто-то, ты поверь,
Я не такая, как все люди.