Колыбельная песня

Ольга Рассветова 2
                Моим сыночкам-двойняшкам

Баю-баю, баюшки-баюшки
Прибежали из лесу зверушки.
Прискакали резвые зайчатки,
Принесли морковки прямо с грядки.
Прибежала рыженькая лиска
И сказала, поклонившись низко:
«Набрала в корзинку я грибочки –
Вкусный суп попробуют сыночки».
Белочка по веткам прискакала
И мешочек розовый достала:
«Собрала вчера я для Олежки
Вкусные красивые орешки»
Вот притопал косолапый мишка
«Ну-ка, где проказники мальчишки?
Собирал малинку я всю ночку,
Чтобы были розовыми щечки»
А еще к нам прилетали пчелы:
«Где же, где же Юрочка веселый?
Для него медок мы собирали,
На цветах красивых отдыхали»
А потом к нам прибежал енот.
Он стучится в двери и поет:
«Наловил в пруду я карасей
Для мальчишек, для моих друзей»
Постучал к нам в дверь колючий еж,
Он на елку очень уж похож:
На иголках яблоки растут:
«Витаминов очень много тут!»
Это что за грохот, что за гром?
К нам заходит африканский слон.
Он принес в подарок ананас:
«С днем рожденья поздравляю вас!»
«Тише, тише», - прошептал волчок,
«Ну-ка быстро лягте на бочок!
Я к Иван-царевичу бегу,
Победим мы старую Ягу!»
Малыши в кроватках засыпают,
О лесных подарках и не знают.
Это все приснилось им, конечно,
Просто мама их целует нежно.