Что осень?

Виктория Лепеш
Что осень? Только дождь. Объятия тумана.
Сырой проспект. Безжизненность фонтанов.
Молчанье в трубке – грустные сонеты.
О старых чувствах новые секреты.

Листок на каблуке – печальная картина.
Намокших улиц отражения в витринах.
И я на выдохе рисую по стеклу
Замёрзшим пальцем сердце и стрелу.

Какой прозрачный обесцветившийся город.
Стою, задумавшись, держа руками ворот.
Я беззащитна как и город этот.
Почти безлика и почти раздета…