Звёзды мерцают к ненастью...

Владимир Суязов
***   

Звёзды мерцают к ненастью.
Свет на столе потушил.
Неба объятия –
                настежь,    
До необъятной  души.

И непомерные бездны               
Волей слились неземной: 
Я ли стал силой небесной?
Небо ли сделалось мной?

Робко само мирозданье    
Ластилось чёрным котом... 
Ринулось Время за данью   
(Плата уже – «за потом»),    

Да задержалось на вдохе,
Выдох – вселенская смерть...
Дал ему звёздные крохи:   
Веять огня круговерть.

Вспыхнуло Время в канкане...
Надо ли было взрослеть?
Кольца Сатурна сверкали,
Будто наборный браслет.

А телеса Андромеды –   
Звёзд облегающий рой
С бликами кованной меди,
Чёрной дразнили дырой...

Тьма в неустанном движеньи  
Мёдом текла по усам,
Лишь беспокоило жженье:
Сердце вдали, как пульсар. 

Будущность – не выбирают:
В импульсах
                скрытая суть
Прямо за вымершим Раем
Болью звала: «Не забудь...»

Часто блистали кометы, 
Словно в колодец плюют...
Плакали горько обеты:               
Память – сиротский приют.

Много загадок на свете:   
Случай захватит бразды,
И неоправданно светит               
Лучик погасшей звезды.

Звёзды сгорают... 
                И люди   
В пекло спешат на убой:
Горя в миру не убудет,
Если за Бога – Любовь.

Звёзды мерцают к ненастью...
"Где же Ты? – Вечность в огне!"

Неба объятия –
                настежь:   
Бог обитает во мне.