Басня 69- Непредсказуема судьба...

Нина Филипповна Каменцева
"Непредсказуема
судьба..."

«Непредсказуема судьба
Поэта в этом мире бренном...»
Как лозунг ленинский, крича:
«Кто был никем, тот станет всем...»

Однако мешает голос там,
И нет и звона петуха – запеть.
Кричит ослиным он законом,
При этом отступиться боясь...

И басни смысл таков здесь:
Если ты прокукарекать смог, –
Не значит, что на забор залез.
Так не заберёшься на пьедестал...

Вдохновение Елена Ларская

http://www.stihi.ru/2011/11/17/7729

*"Ленинский" - слова авторов "Интернационала"-Потье и Дегейтера.


2011