Уходит женщина во тьму - диалог

Альбина Голованчикова
Уходит женщина во тьму.
Ну, как же так, ну почему?
А мне бы кинуться за ней,
И там, в аллее, средь ветвей,
Позвать по имени, обнять,
Слова ей нежные шептать.
В глаза, как в омуты взглянуть,
И в синих омутах тонуть,
Потом губами губ коснуться,
И в поцелуе задохнуться,
Пока она, забыв себя,
Сама не выдохнет: "Твоя...",
И тут же на руки поднять,
И закружить, и заласкать.
И унести к себе домой.
Но я всё медлю, что со мной?
В душе и сердце холод, тьма,
Виной тому её слова,
Что обронила уходя:
"Я не люблю, дружок, тебя!"

Юрий Антонов http://www.stihi.ru/2010/11/03/132

2010г.
*
НА НЕБЕ ПЛАКАЛА ЗВЕЗДА


Нет, не во тьму  ушла она,
Она домой спешила...
И правда у неё была одна:
Расстаться с ним -  решила.
А были поцелуи страстны,
И все объятья хороши,
Их встречи не были напрасны,
Бальзам любви был для души...
С собой те чувства унесла,
Из молодости той - беспечной!
Забыть пыталась и смогла -
Всё зачеркнуть навечно!
Не создан мир лишь для любви,
И каждый из нас знает,
Мы, люди, понимать должны,
Ведь счастье вечным не бывает.
Находит каждый свой причал,
И место в этой жизни,
Семья - начало из начал,
Судьба ж, всегда капризной!
Она не глядя на него,
Сказала, что не любит...
Решила для себя одной,
Что их любовь погубит.
Пролилась та любовь дождями,
На небе плакала звезда,
И только двое знали сами,
Что расстаются навсегда!

авг.2010г.

фото из инета