Новая кожа

Летаргиум
Проржавленными иглами по глазам...
Стеклом разбитым пальцы свои режу...
Вскрываю шрамы старые то тут, то там...
Я вновь не человек... Я жил. Я Нежил...

Стеклянными цветами по лицу,
Букетом роз из ртути и асбеста
Я получаю... Это приз из первых рук...
От Жизни, Смерти, Страсти... Здравствуй, нежность!

Нельзя скрывать так долго то, что спит
В сознании страха, что живет под горлом.
Открою клетку "Льва", пусть умилит
Глазницы с черным синяком под оком...

Прощальный гимн? О, Что за Чушь?
Нам негде петь его и не перед кем стлаться.
Рука надежды? Боги! Вот так куш
Достался нам, нести б и не сломаться...

По ветру пепел кожи улетит,
Пускай, мы новую себе натянем...
И что, что на морозе так трещит,
Мы так о нас всем вам напоминаем.