Научусь

Лариса Чистотина
              вдохновение здесь
       http://stihi.ru/2011/01/08/544.
             Ро, спасибо!
               
Есть любимые. Есть родные.
Есть работа, дела, заботы
у тебя. У меня отныне
ничего не стыкуется что-то:
на работе - напряг и гонка,
за родных без конца тревога.
Смех - заливистый раньше и звонкий -
стал всё тише, да и немного
для веселья имею поводов.
Разве что - над собой посмеяться.
А в природе - осени проводы,
научусь - зимы не бояться.
Научусь наблюдать за временем,
слушать, как рождается слово,
и пульсирует жилка на темени,
да в окно бьётся ветер сурово.
Научусь забывать и верить,
не спешить говорить людям правду...

Научусь смотреть, как деревья
украшают весной ландшафты.