Была я когда-то хозяйкой

Наталия Инютина
*****
Была  я  когда-то  хозяйкой
Семерых  чеширских  котов
И  двух  котов  бегемотов.
Пока  те  ходили, как  стайка
Диких  смеющихся  морд,
Эти  плясали  под  дудку
Черных  эмоций  во  мне.
Когда  же  я  их  отпустила,
Дав  им  свободу  спасаться
От  воландских  чар  и  капризов –
Прогнали бездомных  чеширских.
И  те, уходя, мне  оставили
Зловещие  зубьи  ухмылки.
Теперь  я  и  тем  не  хозяйка.
Вот  все, что  сейчас  я  имею:
Двух  бесов, не  столь  уж  и  мелких,
И  психосозвездье  улыбок,
Дежурно  любезных  всегда.
И  что  же  теперь  перевесит:
Улыбки, незваные  бесы?
Их  двое, а  я  одиночка.
Должно  быть, что  я  третьей  стану.