Что-то не так...

Наталья Беш
Что-то не так в этой жизни. Что-то не так…
Счастье куда-то уехало вечером поздним.
Звёзды погасли. Луна – точно тусклый пятак…
Всё в ней не так, если будни и праздники порознь.

Что-то не так в этой жизни. В сумерках снов
Плачет дождями ноябрь, вспоминая о лете.
В призрачном парке лишь угли погасших костров
Да разгулявшийся от одиночества ветер.

Что-то не так в этой жизни. В сердце покой.
Нет в нём мятежности, страсти, ведущей сквозь стены.
Словно невидимый кто-то сжимает рукой
Крылья мои, запрещая полёт во Вселенной.

Что-то не так в этой жизни. Снова не так.
Снова ищу на вопросы прямые ответы.
Снова надеюсь услышать: «Да брось ты! Пустяк!»
Снова хочу улыбнуться тебе на рассвете.

Вновь на распутье дорог хочу отыскать
Тот заповедный, замшелый магический камень.
И у него попытаться сегодня узнать
Тайну Любви, сохранённую камнем веками.

Ну а пока в этой жизни что-то не так…

19 ноября 2011 г.    Наталья   Беш