Под луной зелёной звёзды

Любомирская Лидия
ПОД ЛУНОЙ ЗЕЛЁНОЙ ЗВЁЗДЫ

        "... А под маской было звёздно..."
                А. Блок

Под луной зелёной звёзды
Небо тёмное заткали,
И струной дрожащей слёзы
В сердце девичьем звучали.

А под маской было снежно
И спокойно, и безлюдно,
И никто не знал, как нежно
Отцветали незабудки.

Забывался незаметно
Глаз любимых синий яхонт,
И смотрелся куст безвредно
Занесённых волчьих ягод.

И казалась жизнь не страшной,
Будто раннее вернулось.
Через годы бесшабашно
Всё рукой махала юность.