Резервация

Людмила Чукрей
Познакомьтесь: эмигрант,
Зовут его  Василий Грандт.
Шлет он в нашу глубину
Всю немецкую шпану.

Скажем мы вам откровенно,
Не были мы в той деревне.
Но воскликнем мы по праву:
О! Времена!  О! Нравы!

Как живет та нация
В нашей резервации?
Говорят, что в этом деле
Мы давно « собаку съели».
Нам понравилась идея.

Ведь  возможен путь обратый.
Не поймите нас превратно.
Может быть, поедем сами
К немцам скоро  городами.

Например, есть город Тверь
Хулиганов там теперь...
Может, мы свою шпану
Ссылать будем на Луну?

НЛО дали запрет,
И сказали точно, нет,
Наркоманы, хулиганы
Расплодились во всех странах.

Люди  вот с такою « мастью»
Не годятся и в запчасти.
Пусть берут их, кто попало,
Хоть туземцы – каннибалы.