Узелок на память

Светлана Галс
В хмуром парке заблудилась осень.
На ветвях — клочки её одежд.
Утки солнце на крылах уносят,
Отряхая прах пустых надежд.

Что ж, настало время рассыпаться
Витражам янтарного стекла.
Что ж, настало время расставаться —
Листопада жар сгорел дотла.

Пир окончен, карнавал не вечен,
Уезжают гости — очень жаль...
Осень мне набросила на плечи
Из печали связанную шаль.

Затопило грустью день пустынный,
Повторяет эхо свой улов.
Завяжу тончайшей паутиной
Узелок на память — пару слов.

Пару слов для снов моих, любимый,
Чтоб спастись от холода разлук,
Чтоб мостки судьбы сплели незримо
Парой строчек пальцы наших рук.