Весна и осень

Анатолий Пименов
Стоял июль и середина лета,
Под вечер хочешь верь, хочешь не верь,
Домой, где кроме лампы нету света,
В мою тихонько позвонили дверь.

Открыл, а там смеются на пороге
Весна и Осень, две сестры пришли ко мне,
С корзинкой, так устали от дороги
И форточку открыли на окне.

Хотел им чаю, ну а им похолоднее,
Ведь лето и повис на кухне смех,
Весна достала кружки, чтоб вкуснее,
А Осень квасу налила на всех.

Втроём смотрели на чернеющие крыши,
Как солнышко садится за лесок,
И Осень хлопнула в ладони, только тише,
Чем мы и город в дождике промок.

Так лучше, подсказала ей сестричка,
Но света всё же хочется Весне,
И бросила тогда на небо спичку,
И вспыхнула звезда на синеве.

Пора домой и с шелестом нарядов
Ушли куда-то вверх за облака,
Сказала Осень: до свидания, так надо.
Весна, смеясь, мне крикнула:; пока!