Призрак

Ольга Королева
  Даже став призраком, не покидай меня…
                Оставайся со мной в любом виде…
                (с) «Грозовой перевал»

Неделя, как ушла зима.
Но мокрый снег во мгле
Летит, как текст ее письма
Покинутой земле.

На повороте куст ольхи
Бескровный, ледяной,
Сквозь мглу и снежные штрихи
Окликнул: "Я с тобой!"

Не может быть! Средь бела дня
Покинув край могил,
Ты из куста, как из огня,
Зовешь – что было сил.

Что не могла бы я отдать
За слово мертвых уст?
Готова броситься, обнять
Обычный серый куст...