С оттенком пессимизма...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
*С ОТТЕНКОМ ПЕССИМИЗМА...*

Писалось как рецензия на чужое стихотворение
       
   

В день рожденья давно проку нет ждать каких-то подарков...
Одиночество - гость - так привычен подобный сюжет...
И не мёрзну в мороз, и в жару мне бывает не жарко...
Стала правдою ложь - так всегда, если веры и истины нет.
Кто друзья, кто  враги? - грань размыта сознаньем и чувством...
Смех и слезы - пустяк: кому нужен эмоций каскад...
От бессмысленных фраз на душе и тоскливо и пусто...
Но привычка жива - загадать что-нибудь в звездопад.

                19.11.2011г.