Молодую девушку назовут березкой

Зинаида Платонова
Молодую девушку назовут березкой,
Топольком зеленым -
паренька-подростка,
Женщину солидную -
красною калиною,
Седовласым дубом -
зрелого мужчину.
Отзвенела молодость
песней соловьиной,
Отцвела и зрелость спелою калиной,
Как-то незаметно минет бабье лето.
Где ж ты, мое счастье?
Затерялось. Где ты?