Я видела падали звезды в туман

Зинаида Платонова
Я видела: падали звезды в туман
Над темной студеной водою.
Хотела поймать дорогой талисман,
Да холод ожег мне ладони.
Я видела: птицею тройка неслась
Вся в пене, преграды сметая.
Ямщик изнемог - растерял экипаж,
А путь без конца и без края.
Я видела: счастье сияло. Оно
Светило, как яркое пламя,
Мне сердца коснулось,
В нем искру зажгло,
И я вдруг запела стихами.