Арбенин должен умереть

Навет Заветов
Скажите, много ль в этом толку
В своём  кругу по вечерам,
Перемежая шуткой колкой,
Улыбки ради милых дам
Простую тасовать колоду,
Ждать снисхождения судьбы,
И в карты глядя, словно в воду,
Искать лишь повод для стрельбы?
Да, тут он действовал умело
И отличался крутизной.
Но разве карты это дело?
Смотрел бы лучше за женой.
Без чувства, совести и чести
Так он провёл немало лет,
Но, услыхав дурные вести,
Нашёл свой старый пистолет,
Стреляться собирался с князем
(нет места в мире для двоих),
Но будто кто-то его сглазил
Вдруг отступился и затих,
Собрался в дальнюю дорогу
И потихоньку матерясь,
Сказал: «Ямщик,  скорее трогай –
Поди, Камчатка заждалась».

Кому нужны такие люди:
Ни раньше, ни теперь, ни впредь?
Тот, кто подумает, рассудит:
Арбенин должен умереть.