Кошка на окошке

Лидия Дунай
На окошке сидит кошка
И скучает понемножку...
Тут в окно влетела мошка,
Так похожая на блошку...
Подняла кривую ножку
Эта самая блох-мошка...
Не стерпела того кошка,
Налетела вмиг на блошку...
Блошка укусила ножку
Кошкину... и юрк в окошко...

Погрустнела сильно кошка,
Спрыгнула с больной-то ножкой...
Подошла к любимой плошке,
В плошке кашка, рядом ложка...
Пожевала кашку кошка,
Прицепила к шубке брошку,
Прогулялась до порожка,
И опять прыг на окошко
С этой самой чудо – брошкой...
Поскучать еще немножко...