Кровь

Сергей Калашников-Сухоруков
Разум скорбит, сердце гудит,
Нервы сбоят.
Кровь у висков, кровь на груди –
Кровь не моя.
Новый закон, новый набат,
Новый маяк.
Кровь на руках, кровь на губах –
Кровь не моя.
Нервная дрожь сросшихся век –
Ложный покой.
Поздняя ночь красит рассвет
Кровью чужой.
Внешний мороз, внутренний жар –
Рай для чертей.
В чьей-то крови вязнет душа –
Но не в моей.
Стаи слепых пьяных богов
Землю кроят.
В жилах моих черная кровь –
Кровь не моя!