Нервный срыв

Сергей Калашников-Сухоруков
На небе – слепой обрыв,
На небе – кипящий яд.
Всю правду, как вены, вскрыв,
Пытаюсь ее принять.
Давясь, пью сквозную ночь,
Как мерзкий дешевый ром.
Как жаль – затупился нож!
Как жаль – заржавел курок!
В кровавых подтеках мрак
Заполнил весь мир вокруг.
Я самый разбитый враг,
Я самый неверный друг,
Я самый искусный плут
И самый никчемный раб.
Бывает, и боги лгут,
Бывает и смертный прав!
Бывает – правдивость снов
И ложность искрящих дней.
Я с пропастью – заодно!
Я с пропастью – наравне!
Я вижу слепой обрыв
И пью раскаленный яд.
Да здравствует нервный срыв!
Да здравствует мертвый – я!