Голубиная стая. Песня

Никкула Кляцкий
Зачем писать мне в пустоту? -
Не долетают в мир твой письма...
«Из ничего скандал раздул» -
Мне говоришь с улыбкой лисьей...
Берёшь молчаньем на измор -
На почве ревности, уверен.
А ты в ответ: «Несёшь ты вздор,
Все для тебя открыты двери!».

Припев:

Письма... Голубиная стая, -
Мысли о любви доверяю -
С песней донеси до любимой
Сердце на крылах голубиных!..

Заткнул за пояс писарей:
Строчу тебе с надеждой робкой...
Ждёшь не дождёшься голубей -
Видать, попали письма в пробку...
Ты, словно мумия, нема...
Молю, утешь хотя бы строчкой! -
Как мост, глухая тишина
Разводит врозь двух одиночек...

Припев:

Письма... Голубиная стая, -
Мысли о любви доверяю -
С песней донеси до любимой
Сердце на крылах голубиных!..

Ты в неглиже, горит камин,
И грусть мартини не утешит...
Но вышибает клином клин -
И шлю депешу за депешей...
Наутро глянешь в свой e-mail,
А там - заветных писем стопка! -
И ревность дикую взашей
Отправишь к лешим гиблой тропкой!

Припев:

Письма... Голубиная стая, -
Мысли о любви доверяю -
С песней донесла до любимой
Сердце на крылах голубиных!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

19.11.2011 г.


Иллюстрация:
Роман098 (Sergey Ryzhkov) -
Из серии "Грустные ангелы моих дней...." - У камина....    
http://www.photosight.ru/photos/597165/