Хронически влюбленный

Сергей Калашников-Сухоруков
На небе буднично-сыром
Лежит ночная просинь.
Пьет горько-приторный сироп
Простуженная осень.

В осколках луж, в обрывках снов
Минуты прячет вечность,
И в приоткрытое окно
Заглядывает вечер.

А мысли бьются об асфальт
И умирают сразу.
Теперь не отвергает даль
Мой обновленный разум!

Теперь не властны надо мной
Былых сомнений стоны –
Ведь я хронически живой,
Хронически влюбленный!

Ведь я готов увидеть свет
Глухой безлунной ночью,
Уйти дорогою наверх
По струнам многоточий,

Сжигать десятки серых ряс,
А горечь – рвать на части
И верить в завтра, верить в нас,
Разбуженных для счастья!

Оставить пропасть дней пустых
Хотя бы на минутку,
Пока не напугал двоих
Злой ропот предрассудков,

Пока сыреет надо мной
Темнеющее небо,
А осень кутается в ночь
И давится плацебо…