Тихому Дону

Глухов Павел
    
Люблю тебя, наш Тихий Дон
С лугами заливными,
Ведь был ты Богом сотворён,
С тех пор течёшь и ныне.

Ты не был буйным никогда,
Названье "Тихий" получил
И "Тихим" будешь ты всегда,
По праву заслужив.

На век останешься таким,
Гордятся казаки тобой
Не быть тебе уже другим,
Лишь тихою водой.

Мне прославлять тебя не надо,
Ты славен без моих стихов.
Ты гордый, тихий, ты отрада
Живущих здесь казачек, казаков.

Горжусь, что я родился здесь,
Потомком славных казаков.
Не забывайте, кто мы есть,
Чтя наших дедов и отцов.

    2 января 2011