Страж в дощатой накидке

Людмила Царева-Лебедь
Листья влетают в просвет
Старой глазницы дома,
Он тут стоит столько лет
Без звука и без поклона.
И сиротливо тропа
Вьётся без края, без края…
Здесь немота – пустота
Беззвучной зевотой пугает.
Как бутафорский марш –
Лестница у калитки,
Жалкий, насупленный страж –
Домик в дощатой накидке.
Здесь собеседник – земля,
Ночь и луна над крышей,
Дремлют леса и поля –
Звёздную ночь не слышат…