Куда летишь стрела стальная?

Александр Чернаков 2
Куда летишь стрела стальная?
Кому ты к сердцу ищешь путь?
Куда несешься ты шальная,
Кому придется отдохнуть?

А воин натянул тетиву.
Рука срывается, дрожит.
Несется, набирая силу,
С стрелою в сердце враг лежит.

А, у стрелка уже другая.
Натянут лук, раздастся стон,
А время тянется, скрывая.
В кого, сейчас нацелен он.

Быть может, упадет невинный,
Незнающий, что смерть летит.
И мал тот миг из жизни длинной.
Предугадать – по ком скорбить.

И может, загремят доспехи
И воин свалится с коня.
А может ради злой утехи,
Стрелец нацелился в меня.

Нет, не попала ты мне в сердце.
Сегодня мимо пронеслась.
И жизнь кого-нибудь другого.
Под вопли смерти прервалась.