Отдых от отдыха

Ксю Чапайкина
Алексею Степанову, вернувшемуся из жарких стран, посвящается

Из Египта прибыл Лёша
с шоколадным цветом кожи,
а подружки разузнали
и стремглав к нему погнали!
Белы руки заломили,
ясны очи закатили:
"Нам, родной, не откажи,
о Египте расскажи
да загар свой покажи!"
Но прелестницам в ответ
говорит Степанов: "Нет!
Я сигарой подымлю
и немного подремлю.
Недосуг сейчас резвиться,
нужно мне восстановиться.
Всё там было полной чашей:
море, солнце, девки пляшут
(не наги и не одеты)
в октябре, как будто летом.
Всё достало до печёнок!
Аллергия на девчонок!

Вы во вторник приходите
и на мой загар глядите.
Но прошу вас: не гурьбой!
Приходите ПО ОДНОЙ!"