Почти загадка

Сан-Торас
Это кто надев тельняшку,
Ест траву, а не букашку?
Это кто такой хвостатый,
Черно-белый полосатый?

Кто же это? - Очень гладкий,
Вроде маленькой лошадки!
Кто по Африке блуждает,
Никого не обижает?

Очень милый, симпатичный
Разрисованный отлично!
Есть совсем большие кони,
Есть поменьше - это пони.

Только там, где лес и дебри,
Не гуляют зубры, зебры...
Ой, так я проговорился!
У меня ответ сложился!

Продолжаем наши прятки,
Загадайте вы загадки!

___________________
Санто - детям:
Зебры, кажутся очень похожими, как близнецы.
А на самом деле их полоски, как отпечатки пальцев,
разные. В мире нет двух одинаковых зебр.
Может, не все ребята знают, что каждый жеребёнок появлется на свет без полосок, просто коричневого или чёрного цвета, а полосы возникают у него только через четыре месяца.
_______________________________________
Муха Жужуха.
http://www.stihi.ru/2011/05/14/2548