Крапива

Николай Лаврентьев
     Почему же гадкая
     Жизнь не удаётся?
     Где малина сладкая,
     Там крапива жжётся.

     Да, какая разница!
     Дольше помнить буду
     Волдыри на заднице...
     И в малине губы.