Куда зовешь?

Лариса Махоткина
Куда зовешь?
А-а... слышу... "в сенцы"!
Чудно, на слух мой городской!..
Да в том ли дело! мне бы - к сердцу
Припасть пылающей щекой!
Мне б - слышать звук немелодичный
Ударов сильных и глухих!..
А сени ль это... электричка ль...
Для счастья нету мест плохих!
...Я вышла в сени. Было душно,
Темно. И пахло молоком.
Я налетела на кадушку...
Потом - на что-то со звонком...
И тут же - в паутину ткнулась
Дрожащей, шарящей рукой...
Ни с чем так в избу и вернулась.
Куда мне, дуре городской!...