Небо

Владимир Оттович Мельник
Вот говорят: «свинцовое небо».
Так говорят только те, кто там не был!
Это свинцово здесь, на Земле,
В небе прозрачно даже во мгле.

Небо приходится космосу дочкой,
Это мы видим безоблачной ночью,
Нет там границ – повсюду простор,
Сотни парсеков лететь может взор.

Просто Земля, своим притяженьем,
Держит в плену нас. Какие сомненья?
Вот почему я уверовал в Рай –
Если не грешен, умрёшь – улетай.