***

Павел Алиев
Тяжелой поступью и под литавр звук
Зима воссядет на престол из стужи.
Подобострастны взгляды челяди и слуг,
Владычице ноябрь нынче нужен.

Ноябрь-перебежчик променял
Осеннюю любовь на зимние утехи.
Ему милее царственный овал,
Чем нищенские раны и прорехи.

Но верю я – изменит мир свой вид,
Уйдут ветра, исчезнет в сердце нега.
Зеленая трава пока еще лежит…
Зеленая трава под выбеленным снегом.
                19.11.2011г.