Где ложь прошлась, любви уж нет...

Александр Сапожков
Где ложь прошлась, любви уж нет.
Ложь ядом травит наши чувства,
Не признавая в них искусство,
Измазав дёгтем весь сюжет.

Да, можно верить в свой обман,
Как верят, что и грязь на пользу...
Но не вдохнуть свободы в прозу,
Где автор не свободен сам.

И если есть, что миру дать,
То дай ему свою свободу...
Не для себя и не в угоду,
А просто чтоб не промолчать,

Не стать историей других,
Их фоном, тенью, их словами...

Где есть любовь, там небесами
Раскрыт, звучит, как песнь, язык.