Когда умолкнут твои ветры

Павел Щёголев
Когда умолкнут твои ветры,
Когда намокнут твои перья,
Я буду первым, кто поверит -
Будь между нами километры.

Пускай ты - птица с ясным взором
И ощущение полёта
Тебе важней, чем "этот кто-то",
Что смотрит на тебя с укором.

Всё безнадёжней ускоряясь,
Ты вьёшься в бесконечном танце,
Своим отчаянным румянцем
Тела и души покоряя.

А я - сжат рамкой в форме круга
И обесцвечен в стиле "ретро"...
Когда умолкнут твои ветры,
Мы наконец найдём друг друга.