Странно

Жека Новиков
Ты любишь меня не как шоколад,
Не как апельсины и ананасы,
И даже не так, как пигмеи пампасы,
И вовсе не так, как  брата брат.

Не любишь меня, как родную сестру,
И даже не так, как ты любишь мать,
Которую можно лишь просто знать,
Что мне и вовсе не по нутру.

Меня ты не любишь, как озеро слез,
В котором ты часто любишь купаться,
Не любишь за то, где могу я остаться,
Хоть там не бывает увядших роз.

Ты любишь меня непохоже на дождь,
Пусть даже с намеком на нудный роман…
И просто не как алкоголик стакан,
А значит, не так, как свободу вождь.

Меня же ты любишь как в зеркало взгляд,
Как нежного ветра тихий порыв,
Который лишь дышит, губы раскрыв…
Как это ни странно, я этому рад.

1993г.